Wir führen Weine der im Folgenden aufgeführten Winzer, Winzergenossenschaften und Erzeugergemeinschaften und sind ausgewiesener Fachhändler für diese Betriebe. Die Weine sind in unserem Weinkeller in Knesebeck vorrätig.

Infolge der Bodenbeschaffenheit und des milden Klimas am Main entstehen sehr mineralstoffhaltige Weine mit würzigem Geschmack. Der Mineralstoffgehalt der Weine spielt deshalb - anders als in allen anderen Anbaugebieten - bei der Qualitätsprüfung ebenfalls eine Rolle. Aus der typischen Rebsorte Silvaner werden neutral-fruchtige, erdige Weine erzeugt, die zu den besten in Deutschland gehören.

Der Bocksbeutel ist die typische und die bekannteste Flaschenform für qualitativ höherwertige Frankenweine. Seit 1989 ist der Bocksbeutel in der EU geschützt und darf nur noch für fränkische Weine verwendet werden. Ausnahmen bilden lediglich die Region Tauberfranken im Weinbaugebiet Baden, das Rebland Baden-Baden mit den Bocksbeutelortschaften Steinbach, Varnhalt und Neuweier sowie eine Weinbauregion in Portugal.

 Franken

Weingut Hans Wirsching, Iphofen

Das Weingut Hans Wirsching zählt zu den bekanntesten und größten Privatweingütern Frankens und ist seit 1630, nunmehr in der 14. Generation, im Weinbau tätig.

Winzerkeller Sommerach

    

Die Winzer des Winzerkeller Sommerach sind von Wein-Plus, Europas renommiertem Online-Weinführer, als “Winzergenossenschaft des Jahres 2011” ausgezeichnet worden. Staatsehrenpreis für den Winzerkeller Sommerach Der Staatsehrenpreis würdigt die Spitzenleistung des Winzerkeller Sommerach und dessen langjährige Qualitätsanstrengungen.

Divino Nordheim

Badisches Frankenland - Taubertal

Winzergenossenschaft Beckstein eG

Die Becksteiner Winzer sind ein Zusammenschluss von 450 Winzern aus 21 Weinorten im Taubertal und bewirtschaften eine Rebfläche von ca. 300 Hektar. Unter strengen Qualitäts- und Produktionsrichtlinien erzeugen sie frische, lebendige und extraktreiche Weine mit klarem Profil. Die Becksteiner Winzer eG ist die drittälteste Winzergenossenschaft Badens. Sie wurde 1894 von Pfarrer Hansjakob und 18 Becksteiner Winzern gegründet und vereint heute nahezu 450 Mitglieder aus 21 umliegenden Weinorten; die Rebfläche beträgt 300 Hektar. Der Erfahrungsschatz und das Wissen der Winzer und Kellermeister, sowie die regionalen und klimatischen Vorzüge des Taubertals bilden die Grundlage für die Erzeugung von unverwechselbaren, hochwertigen und einzigartigen Weinen in Tauberfranken. Weinbau im Taubertal hat eine lange Tradition, belegt sind Schenkungen von Weingärten bereits in den Jahren 803 und 817. Der Anbau erfolgt nur in den besten Lagen, auf mine- ralienreichen Muschelkalkböden.